Общество

Губернатор заказал 30 золотых часов с бриллиантами за счет бюджета

17 сентября 2009 14:50
версия для печати
Губернатор заказал 30 золотых часов с бриллиантами за счет бюджета
Сайт госзаказа Кемеровской области объявил о тендере на изготовление часов с гравировкой «От губернатора Кемеровской области Амана Тулеева». Аксессуар должен иметь оригинальный дизайн и быть изготовлен из золота 585 пробы. Платит за все областной бюджет.

Часы для подарков дорогим партнерам Аман Тулеев заказал не простые, а золотые. Но золотого корпуса чиновникам показалось недостаточно. В требованиях, предъявляемых к товару, есть и такие как: циферблат из натурального перламутра, 26 бриллиантов по 1 миллиметру в диаметре на корпусе часов, кристаллы Сваровски на циферблате, швейцарский часовой механизм и многое другое.

Сайт госзаказа уточняет, что часы должны быть женскими. Но не детализирует информацию о том, кому власть области собирается дарить такие ценные подарки. Также нет информации о предполагаемой цене заказа.

Эксперт BFM.ru знаменитый ювелир, президент компании "Русское ювелирное искусство" Андрей Ананов оценил стоимость заказа в 450 тысяч долларов. Причем, это минимальная оценка, если на всем экономить.

Отметим, что возмущенные представители оппозиции предложили выполнить на часах гравировку, сообщающую о том, что они изготовлены на деньги налогоплательщиков в период экономического кризиса.

Напомним, что по данным Минфина, Кемеровская область находится в группе регионов – лидеров по дефициту бюджета. В области около 100 тысяч безработных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…