Город

Церковный пруд возвращают к жизни

17 сентября 2009 15:22
версия для печати
Церковный пруд возвращают к жизни
Те, кому довелось проезжать по шоссе между Бабигонским и Церковным прудами, уже обратили внимание на развернувшиеся здесь работы. Ложе Церковного пруда осушено, оттуда активно вывозятся накопившийся ил.

«Последний раз этот пруд чистили около 40 лет назад, - рассказала Наталия Яковлева, заместитель генерального директора «Экостроя». - Он оказался на грани гибели - настолько был заиленый и заросший. А ведь он входит в систему водоснабжения фонтанов. Экологи не раз били по этому поводу тревогу. В нынешнем году Комитет по природопользованию выделил для восстановления пруда 12 миллионов рублей. Необходимо не только его очистить, но и благоустроить берега, откосы. Этим и занимаются сейчас специалисты нашего предприятия».

На время очистки Церковный пруд был изолирован от водоподводящей системы. Так что появившиеся в конце лета слухи о том, что из-за проводимых здесь работ стала грязной вода в Английском пруду, беспочвенны. Если бы загрязненная вода действительно попала в систему, это сказалось бы на ближних прудах - Бабигонском, Руинном, Орлином.

Работы на Церковном пруду предполагается завершить к середине ноября этого года. А в следующем планируется очистка соседнего, Бабигонского пруда, который также находится в плачевном состоянии. Объем работ там куда больше, поскольку это один из самых крупных водоемов фонтанной системы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…