Общество

Скейтеров и роллеров с Московской площади хотят переселить во дворы

17 сентября 2009 15:47
версия для печати
Скейтеров и роллеров с Московской площади хотят переселить во дворы
Новая площадка для скейтеров и роллеров открылась в 5-м Предпортовом проезде. Чиновники рассчитывают, что она разгрузит Фонтанный комплекс на Московской площади от юных экстремалов.

От «покатушек» разрушается гранитная поверхность фонтанной архитектуры.

«К нам поступают жалобы от «Водоканала», – рассказал Дмитрий Козлов, начальник сектора молодежной политики района. Ребята запрыгивают на скейтбордах на гранитные парапеты, царапают их. Есть опасность обрушения».

Спортсмены, которые собираются у Фонтана на Московском проспекте, как ни странно, согласны с опасениями чиновников, но перебираться на другую площадку не хотят.

«Из-за подвески скейтборда, конечно, остаются царапины, поверхность становится шершавой, - говорит 18-летний экстремал Патрик. Но это лучшее место для катаний в городе, тем более, здесь сложившаяся тусовка».

По словам скейтеров, если их начнут выгонять с Фонтанного комплекса, им просто будет негде кататься.

«Мы понимаем, что эти парапеты строились для других целей, но петербургским муниципалам пока не удалось построить «правильную» площадку. А та, которую открыли на 5-м Предпортовом проезде, слишком мала», - утверждают экстремалы.

В администрации района обещают, что пока никаких обязательных «переселений» с Московской площади не будет. «К Новому году на углу улицы Типанова и проспекта Космонавтов откроется Центр экстремальных видов спорта, в котором можно будет кататься круглый год», - сообщил Дмитрий Козлов.

Между тем, открывшаяся площадка на 5-м Предпортовом проезде сразу стала головной болью для учителей близлежащей школы № 554. Территория для катаний расположена в «закутке», поблизости лишь стройка, школа и дорога. Педагогам предстоит решить, кто будет следить за сохранностью оборудования и поведением спортсменов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…