Происшествия

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Нелюбина

17 сентября 2009 16:24
версия для печати
Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве Нелюбина
Сегодня в Горсуде присяжные признали уроженца Кабардино-Балкарии Алимбека Ажагоева виновным в убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина в Санкт-Петербурге. Родственник убийцы - Эдик Ажагоев - виновен в в хулиганстве с использованием холодного оружия.

Как сообщает Regnum, оба подсудимых признаны недостойными снисхождения. Потерпевшими по делу проходят сын Дмитрия Нелюбина Тимофей, отец спортсмена Владислав Нелюбин, а также Игорь Смирнов, который был с Нелюбиным в ночь, когда тот был убит.

Велосипедист Дмитрий Нелюбин, олимпийский чемпион 1988 года, праздновал со своим другом Игорем Смирновым и его супругой Новый год-2005.

Они вышли на улицу 1 января около четырех утра на улицу, чтобы запустить фейерверки. К ним подошли пятеро незнакомых мужчин, которые вели себя агрессивно, все кончилось дракой.

Один из них  ударил Дмитрия Нелюбина ножом в живот (по версии следствия, бил Алимбек Ажагоев), Эдик Ажагоев пытался пырнуть ножом Смирнова, но тот уклонился.

Нелюбин через несколько часов скончался в клинике ВМА. Нападавшие уничтожили улики, разломав нож на куски и выбросив их в унитаз, сами уехали из Санкт-Петербурга.

Убийцу задержали в Москве, где он работал на стройках и жил без регистрации, его родственника - в Нальчике, он там поступил в институт и учился на юриста.

Сами подсудимые говорят, что праздновали Новый год с друзьями в общежитии Первого медицинского института имени Павлова, когда кто-то сказал, что с улицы в общежитие ломятся скинхеды. Они, взяв ножи, пошли якобы дать отпор нацистам, и приняли за скинхедов Нелюбина со Смирновым.

Прения по срокам наказания назначены судом на 24 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…