Происшествия

Люди начали публиковать нарушения пожарной безопасности после «Зимней вишни»

28 марта 2018 22:34 МР
версия для печати
Пользователи социальных сетей задаются вопросом, кто должен отвечать за нарушения и почему их допускают.
Люди начали публиковать нарушения пожарной безопасности после «Зимней вишни»

Пользоватеи социальной сети стали массово проверять торговые центры, образовательные учреждения и многоквартирные дома после трагедии в Кемерово 25 марта. В Twitter, Facebook, «Вконтакте» пользователи публикуют снимки нарушений пожарной безопасности и спрашивают, кто ответственен за подобное.

В ответ анониму пишут, что в доме 1 по улице Арсенальная пропадают гидранты.

Некоторые решили устроить настоящие проверки для мест массового скопления людей. Как пишет novorossportal со ссылкой на читательницу, которая решила проверить поликлинику. Оказалось, что двери запасного выхода были закрыты.

Решила проверить свой офис на предмет соблюдения пожарной безопасности. Мы находимся в промзоне около Электрозаводской, здесь разруха, бардак не только внешне, но и с точки зрения организованности: парковка хаотичная, места компании, постоянно занимают какие-то рандомные авто, хотя существует система пропусков, "директора турникетов" хамят. В общем, ничего хорошего я не ожидала увидеть. Офис встретил меня с дырой в потолке, из которой сочилась вода. На козырьке начал таять снег. Я уже видела эти подтеки ранее, а значит, это происходит каждый год, но энтузиазма хватает лишь на то, чтобы оградить это место и поставить на пол пару ведер. Первым делом решила проверить эвакуационный выход. Дверь была заперта, но ключ торчал в замке, ура. Однако то, что было за этой дверью, огорчило. Тут же споткнулась обо что-то, но самое интересное - было темно. Я включила фонарик, в этом маленьком помещении лежали какие-то деревяшки, слой пыли высотой 1 см и прочие следы ремонта. Также были две двери, одна из них - выход. Я пошла посмотреть, за дверью была лестница вниз, царила кромешная тьма, ни одного источника света обнаружено не было, ни лампочек с надписью "выход", ни каких-то указателей, ничего. Ну и окон, как понимаете, нет. Шикарный купол с угарным газом получится. Кроме этого, потолок вполне касается моей головы, (я невысокая, 158 см), мужчинам и высоким дамам в панике травма головы обеспечена. Все стены и пол в пыли, а плитка целенькая. Со времен строительства туда никто не заходил, о чем говорит и отсутсвие каких-либо пыльных следов, кроме моих. Окна начинаются с пятого этажа (9 этажей), короче до первого этажа добежит сильнейший. Лады, выход есть, хоть он и ужасен. Проверила огнетушители. В самом офисе их нет, один стоит за этой самой дверью, другой на лестнице около входа в офис, бежать до него далеко. Ни чеки, ни срока годности на огнетушителях нет, слой уже родной пыли свидетельствует о том, что их никогда не меняли. Этикетки на них есть, но выглядят древними, надписи стерлись. Плачевно. В общем, будьте бдительны и требовательны к условиям собственной жизни. Берегите себя.

Публикация от Alex Anikeeva (@ellablare)

Напомним, трагедия в Кемерове произошла 25 марта. В ТРК «Зимняя вишня» произошел пожар. По официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 139

Все опросы…