Реклама Дании шокировала всех: девушка ищет отца ребенка, зачатого во время путешествия

17 сентября 2009 17:56
версия для печати
Реклама Дании шокировала всех: девушка ищет отца ребенка, зачатого во время путешествия
Социальная реклама, направленная на привлечение в страну туристов, вызвала в Дании шквал критики. Молодежи, однако, она понравилась.

Рекламщики сняли видео, на котором молодая датчанка – рассказывает свою историю...

Власти, поздно увидевшие ролик, обвинили авторов в распущенности. Благодаря шумихе видео быстро набрало популярность. Количество просмотров в YouTube за короткий период времени достигло почти миллиона человек. Ролик обвинили в распущенности и сняли с YouTube в связи с многочисленными жалобами.

«Мы встретились полтора года назад, когда ты отдыхал в Дании, — говорит девушка в кадре. — Мы встретились в баре, выпили, и я, к своему стыду, не помню, что было дальше... Я не знаю, откуда ты, и как тебя зовут, но этот ребенок – твой».

Создатели клипа хотели рассказать романтическую историю одной девушки, - цитирует портал Tripblog.ru менеджера датского государственного туристического бюро Visit Denmark Дорте Килерик.

Но министр экономики Дании, Лене Эсперсен, не согласен, что ролик создает «неправильное впечатление о стране». Остальные противники такого подхода к рекламе страны высказывались в более критическом стиле. Напомним, видео снималось за счет бюджета государства, на деньги налогоплательщиков.

Дорте Килерик принесла свои извинения тем, кого клип мог оскорбить, но напомнила, что это – не более, чем «добрая история симпатичной женщины, которая живет в свободном от предрассудков обществе и прекрасно осознает последствия своих поступков».

Кстати, несмотря на то, что ролик был заблокирован, позже он снова появился в сети. А вместе с ним – и сотни пародий. В них мужчины с куклами на руках рассказывают, что они ищут своих внебрачных детей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…