Происшествия

Присяжные вынесли вердикт по делу убийства Дмитрия Нелюбина

18 сентября 2009 10:25 Игорь Зубов
версия для печати
Около четырех лет длится следствие по делу убийства в новогоднюю ночь 2005 года олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина.

В четверг, 17 сентября, подавляющим большинством голосов (один воздержался, остальные «за»), присяжные признали вину братьев Джагоевых доказанной. Окончательный приговор суд вынесет через неделю. Об этом сообщает «Российская газета».

Младший из братьев Эдик проходит по делу как соучастник, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Старший Алимбек может получить за убийство высшую меру наказания - пожизненное заключение. Не должны остаться безнаказанными и другие участники конфликта с поножовщиной.

Год назад обвиняемых в преступлении задержали в Кабардино-Балкарии, куда они скрылись вскоре после преступления.

По словам представителя Следственного управления при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова,
по этому делу было задержано пять человек, все из них - уроженцы Кабардино-Балкарии.

«На момент совершения преступления трое из них являлись студентами петербургских вузов, еще двое не имели постоянного места жительства. Задержанные практически сразу признались в преступлении, рассказали, что в ту новогоднюю ночь перебрали со спиртным, и, встретив на улице незнакомых им Нелюбина с другом, затеяли ссору, в ходе которой Дмитрия зарезали», - рассказал Сергей Капитонов в интервью «Российской газете».

Напомним, что трагедия произошла в Петроградском районе. Дмитрий с другом вышли на улицу, чтобы зажечь петарды, но
В результате возникшей ссоры с группой хулиганов олимпийский чемпион получил семь ножевых ран в том числе, в область сердца, и скончался в больнице.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…