Происшествия

Сотрудника службы исполнения наказаний обвиняют в незаконном обороте наркотиков

18 сентября 2009 10:46
версия для печати
Петербургские наркополицейские задержали сотрудника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу, у которого при себе был обнаружен гашиш.

В поле зрения Наркоконтроля попал младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФБУ ИК-4, который подозревался в незаконном обороте наркотиков. Наркополицейские задержали подозреваемого в Невском районе города, когда тот выходил из кафе.

«В ходе личного досмотра 44-летнего старшины внутренней службы было обнаружено и изъято около 50 г гашиша, - сообщили MR7 в пресс-службе Наркоконтроля по Петербургу и Ленобласти. - Со слов задержанного, наркотик предназначался для передачи одному из осужденных».

Сейчас решается вопрос о направлении материалов дела в прокуратуру города для возбуждения уголовного дела по статье ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств). По закону, за это обвиняемому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…