Происшествия

Пожар на Школьной улице тушили всю ночь

18 сентября 2009 11:29
версия для печати
Пожар на Школьной улице тушили всю ночь
Там горело здание бывшей ветеринарной станции.

Поздним вечером, в начале двенадцатого, серьезный пожар произошел по адресу: Школьная ул., д. 32. Огонь вспыхнул в 2-этажном деревянном здании бывшей ветеринарной станции размером 8х15 метров. Несмотря на то, что борьба с огнем продолжалась всю ночь, ветхое деревянное строение сгорело практически полностью. Тушение осложнялось еще и тем, что поблизости отсутствовали источники воды, и пожарным пришлось прокладывать магистральные линии от гидранта, расположенного на расстоянии трехсот метров. В настоящее время на месте пожара продолжается проливка и разборка сгоревших конструкций.

В 00:19 на пульт «01» от взволнованных жильцов дома № 52 по улице Ленина поступило сообщение о пожаре. В 5-комнатной коммунальной квартире загорелась комната и коридор. Также обгорело, и было разобрано 10 кв. метров перекрытия между шестым этажом и мансардой. Распространение огня удалось остановить в течение 25-ти минут. Полностью работы по тушению были завершены к половине четвертого утра. Из задымленного здания при помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали 45 человек. 45-летний мужчина получил отравление угарным газом и был госпитализирован. Его 80-летней матери тоже отправили в больницу - от полученного стресса ей стало плохо.

Всего за минувшие сутки в Петербурге произошло 13 пожаров, пострадали два человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…