Общество

Почему фанаты не любят, когда СМИ защищают честь футболиста?

18 сентября 2009 12:25
версия для печати
Почему фанаты не любят, когда СМИ защищают честь футболиста?
На «Ландскроне», объединенном сайте болельщиков «Зенита», выложена статья, в которой пользователь, зарегистрированный под ником Darth Val, от лица фан-виража обвиняет средства массовой информации в развязывании против суппортеров медиа-войны.

«Они (СМИ – ред.) будут стараться (уже делают!) изменить наше мнение, привлекая бывших кумиров, - уже и Давыдов рассказывал сказки о любви народа к Быстрову», - это один из интересных отрывков статьи. Фамилия и имя Владимира Быстрова в ней написаны с маленькой буквы.

Статья заставляет задуматься: а вправе ли СМИ менять чье-то мнение? И надо ли нам вступать в перепалку между фанатами и клубом?

Многие из журналистов вступились именно за зенитовца, а не за футбольный клуб или «Газпром». Это уже не первый раз, когда приходится идти вопреки точке зрения людей с виража или банальных хулиганов.

В своих публикациях MR7 осудил выходку «зенитчиков» на прошлогоднем домашнем матче с «Локомотивом», когда псевдофанаты проникли на гостевой сектор москвичей и устроили массовую драку, в результате которой пострадало три человека.

Надо ли напоминать, что группировка «Локомотива» - одна из самых безобидных. За этой командой обычно выезжает много молодежи, много девушек.

Естественно MR7 осудили и появление на стадионе «Петровский» оскорбительного баннера в адрес легендарного Льва Яшина. Кстати, здесь зачинщики акции здорово «перегнули палку». Та акция – удар по памяти всего нашего футбола, по его истории. Это форменная диверсия против государства.

Сейчас многие фанаты говорят, что мы (СМИ) продались Западу и у нас нет своего мнения. Хочется спросить их в ответ: а что тогда делаете вы сами своими руками?

В случае с возвращением в «Зенит» Владимира Быстрова мы (СМИ) поверили игроку. Поверили, что он, родившийся в Луге и получивший футбольное образование в питерской «Смене» футболист, будет честно играть за наш клуб. Кстати, поверили не только мы. На последнем домашнем матче с «Ростовом» антибыстровские речевки освистал весь «Петровский».

Сам Владимир Быстров в интервью «Пятому каналу» на вопрос, как он относится к скандальной ситуации, сложившейся вокруг его имени, футболист ответил: «Болейте за «Зенит»...

Может быть, и нам всем надо подкорректировать свое поведение и просто болеть за команду?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…