Спорт

Что происходит в «Динамо»?

18 сентября 2009 12:37
версия для печати
Что происходит в «Динамо»?
Два футболиста уже покинули команду. Но в клубе, после трех поражений в чемпионате России, заверяют, что «Динамо» на правильном пути.

На прошлой неделе появилась информация, что голкипер петербургского клуба Антон Смыслов и форвард Алим Хабилов отчислены из команды за неспортивное поведение. В клубе не согласны с такой формулировкой. Пресс-секретарь «Динамо» Елена Монахова сообщила, что игроки ушли из команды по собственному желанию.

Выстрел в ночи

Напомним, что в ночь с 3 на 4 сентября несколько футболистов с друзьями и женами решили заглянуть в один из ночных клубов. «Выходящий из клуба незнакомый человек, явно нетрезвый, оскорбил Хабилова. Один из наших товарищей заступился, дал обидчику по лицу. Тот, в свою очередь выхватил пистолет и выстрелил. Так получилось, что резиновая пуля попала мне в ногу», - рассказывает Антон Смыслов.
Затем футболисты оказались в милиции. По словам Смыслова, отдыхали они в свой выходной, и дисциплину не нарушали. Однако реакция родного клуба их поразила.
«Сначала по-хорошему, а потом пригрозив санкциями, нам намекнули, чтобы мы добровольно ушли из команды. Обидно, что руководство клуба по-своему рассказывает эту историю. Говорили даже, что мы пьяные пытались ворваться в ночной клуб и меня ранил охранник», - сокрушается Смыслов.

«По-человечески жалко»

Гендиректор «Динамо» Владислав Алексеев говорит, что футболисты нарушили условия контракта. Он признался, что следствие еще не закончено, зато из областной больницы в клуб пришла справка, в которой написано, что вратарь должен ограничить спортивные нагрузки в течение двух месяцев.
«По-человечески Смыслова мне жалко. Если будет возможность, верну его в следующем сезоне. А с Хабиловым за две недели до инцидента был разговор. Он в этом сезоне вообще не играл. Мы приняли решение расстаться и выплатили ему неустойку, очень большие деньги», - заверяет гендиректор «Динамо».
«Я к этим людям больше не вернусь. - говорит голкипер Антон Смыслов, - Моя травма не такая серьезная, уже могу бегать трусцой. Жалко, что не смог помочь команде еще в этом сезоне».

Правда и вымысел

«Динамо», отлично стартовав, не выигрывает уже в течение пяти туров. Последние три матча команда проиграла. Эдуардом Малофеев не присутствовал на последнем домашнем матче. В клубе объяснили – «у него гипертонический кризис».
По словам Владислава Алексеева, сейчас про команду ходит много неправдоподобных слухов. «Про нас говорят, что мы не хотим выходить в первый дивизион, говорят, что главный тренер пьет, и мы его уже уволили… Это все сплетни, нас от них тошнит» - говорит Алексеев.
Задача перед командой стоит прежняя – путевка в первую лигу. «Если неудачно сыграем с Череповцом и Вологдой, то, возможно подумаем, как усилить руководство команды» - сообщил гендиректор «Динамо».


В это воскресенье, 20 сентября «Динамо» (1 место, 26 игр, 58 очков) на Малой арене «Петровского» проведет очередной матч чемпионата с череповецкой «Шексной» (8 место, 28 игр, 39 очков).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…