Спорт

Спорткомитет не будет платить «вслепую» бюджетные деньги

18 сентября 2009 12:57 Игорь Зубов
версия для печати
Спорткомитет не будет платить «вслепую» бюджетные деньги
Хоккейные судьи требуют выдать им зарплату за прошлый сезон. В спорткомитете не знают, за что платить.

Городской комитет по физкультуре и спорту не заплатил более миллиона рублей хоккейным арбитрам, обслуживавшим соревнования среди детско-юношеских коллективов в прошлом сезоне. Каждый из них не получил от 5 до 50 тысяч рублей.
Арбитры подали протест в КФиС. Причем в двух экземплярах: один – в прокуратуру, второй – президенту городской Федерации хоккея Александру Евстрахину. В письме 25 судей отказались обслуживать предстоящие соревнования.

На предсезонном совещании, проходившем в понедельник, за Евстрахина пришлось отдуваться вице-президенту федерации Василию Толстикову, который просил судей не принимать поспешных решений и провести первенство и кубок Санкт-Петербурга. «Я не могу повлиять на государство в лице Чазова (Вячеслав Чазов – председатель КФиС), который говорит: «Извините, бюджет секвестрирован, денег нет», – рассказал Толстиков. Он пообещал, что федерация заплатит 30 процентов от требуемой суммы.

На совещании было озвучено, что у Федерации хоккея нет приказа от спорткомитета, на основании которого проходили соревнования прошлого сезона. То есть городские чемпионат и кубок прошли без финансовой документации. Именно поэтому судьи настаивают на прокурорской проверке.

«Надо всем не выходить обслуживать игры, тогда к нам прислушаются. Я езжу в Колпино, в Старый Петергоф, куда не каждый молодой судья поедет», – говорит 72-летний арбитр 1-й категории Юрий Янушковский, которому за 90 проведенных игр задолжали 18 тысяч рублей.

На следующий день после совещания стартовал городской кубок. Из трех матчей состоялся только один – в Петербурге. В Петергофе не была готова площадка, а в Колпино никто из судей не поехал.
В спорткомитете подтвердили, что Федерация провела соревнования прошлого сезона без приказа.
«Расписание мы получили только в апреле, когда турниры уже прошли. Кроме того, мы выезжали с проверкой на одну из игр, а ее не было. А состоялись ли остальные 949 игр? Платить «вслепую» бюджетные деньги мы не будем», – заявил Вадим Моисеев, заместитель председателя КФиС. Он также подтвердил, что приказ о проведении соревнований 2009/2010 года подписан. Следовательно, за нынешний сезон судьи деньги получат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…