Сантехники Борис Баймурадов и Юрий Решетов не пьют и на вызов всегда берут с собой бахилы

8 ноября 2006 16:46
версия для печати
«Это же наши клиенты, не будь их, не будет работы, а не будет работы – не будет и денег", - считают они

Мужчины в светлых рубашках и галстуках идут по улице и улыбаются. Можно представить, что это менеджеры среднего звена, если бы не типичные чемоданчики с инструментом. Борис Баймурадов и Юрий Решетов не офисные работники, а обычные сантехники, и в таком виде они каждый день ходят на работу – в ЖЭС № 5.
Начальница Валентина Шмелева встречает их каждое утро на планерке с милой улыбкой и с очередными словами благодарности. 15 сантехников этой ЖЭС разрушают стереотипы – они воспитанны, а самое главное, они не пьют. Как так получилось, уже никто не помнит, но жители, чью территорию обслуживает ЖЭС № 5, не устают писать письма, звонить и лично благодарить сантехников за отличную работу.

«Прошли давно те времена, когда сантехник засыпал под унитазом», – говорит Борис Баймурадов, который работает сантехником уже 11 лет. В этом году, по его словам, выдалось сложное начало отопительного сезона, по несколько раз пришлось запускать отопление. «Но что не сделаешь для любимых жильцов, – без всякой иронии в голосе говорит Борис Баймурадов. – Особенно для бабушек наших домов, которые нас очень любят». Диспетчеру жители четырех домов на улице Веры Слуцкой звонят в исключительных случаях. Им проще связаться со своими сантехниками напрямую – по мобильному телефону. «Мы с ними столько лет уже дружим, что никакие другие фирмы мне не нужны. Придут всегда чистенькие, опрятные, я их всегда чаем напою», – рассказывает пенсионерка Екатерина Константиновна.

Если сантехник знает, что идет в квартиру, где предстоит грязная работа, то заранее предупреждает хозяев, чтобы убрали ковры и застелили полиэтиленом пол, а на вызов берет не только инструменты, но и бахилы. «Это же наши клиенты, не будь их, не будет работы, а не будет работы – не будет и денег. Поэтому и мыслей нет не то чтобы в пьяном состоянии, даже с запахом прийти. Выпиваем мы исключительно по праздникам и выходным», – делится нехитрыми секретами Юрий Решетов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…