Новости читателей

Красота покорила Васильевский остров

18 сентября 2009 13:41
версия для печати
Красота покорила Васильевский остров
Вчера, 17 сентября, в сквере у Дворца Культуры имени С. М. Кирова звучал весёлый детский смех. И неспроста: здесь проходило уличное гуляние «Живёт на свете красота».

Продолжение «банкета»

В уютном зелёном уголке Васильевского острова солнечным сентябрьским днём собрались юные воспитанники частной школы-детского сада «Человечек», подростки из реабилитационного центра и просто родители со своими детьми.

«Совсем недавно, в День Знаний, на площади Европы уже был праздник для младших школьников, а это – своего рода продолжение», - делится Татьяна Ивановна Яковлева, главный специалист отдела культуры Василеостровского района.

Пока техники настраивали колонки, пуская в них то хип-хоп, то «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку…», дети уже вовсю прыгали и резвились на зелёном газоне сквера.

Но вот взрослые, наконец, закончили последние приготовления – украсили сцену воздушными шариками, установили микрофоны, аппаратуру, и грозный голос «из ниоткуда» объявил: «17 сентября государством объявлен официальным День Красоты! И сегодня мы с вами собрались здесь для того, чтобы праздновать этот замечательный праздник. Надеемся, что не пойдёт дождь…».

Творчество под голубым небом

Дождь и правда не пошёл. Погода, кажется, старалась полностью соответствовать празднику, вовсю демонстрируя свою красоту.

Выступление ансамбля старинного танца «Санкт-Петербургский девертисмент» сменилось танцем живота. Гимнастка Лиза Резниченко, продемонстрировав зрителям чудеса эквилибристики и пластики человеческого тела, уступила место детскому ансамблю гусляров «Забава».

 Артисты ДК им. Кирова представили своё творчество в полном ассортименте! А подростки из школы-студии уличного танца «Dream Team», лауреаты многих конкурсов, зажгли публику оригинальным исполнением хип-хопа.

Круче тот, у кого «коза» шире

Но какой же детский праздник без конкурсов? Не обошлось без них и здесь. Юные красавицы соревновались в размерах улыбок. Пока ведущий прикладывал линейку к лицу каждой девчушки, те во всю силу обнажали свои «молочные оскалы».

В итоге победу вырвала рыжеволосая Маша, чья неотразимая улыбка составила аж восемь сантиметров! В подарок она получила диски с мультфильмами, книжку и два билета в Петербургский музей кукол – а что ещё нужно школяру!

Мальчишки не уставали восхищаться «голливудской улыбкой» своей подруги. Но скучать поклонникам Маши не дали, а предложили померяться…шириной так называемой «козы» - расстоянием между указательным пальцем и мизинцем при руке, сложенной в любимый жест рокеров.

Отбою от желающих посостязаться не было, а поэтому парням пришлось пройти жёсткий кастинг – к участию в конкурсе допустили только тех пятерых счастливчиков, кто победил в известной всем считалочке «сик-сак-сук».

Победителем оказался Арсений с самым маленьким ростом, но самым широким размахом пальцев. Юный феномен получил не только игрушечную машинку, диски и билеты в музей, но и самое главное – признание одноклассников. Ведь для них пока круче тот, у кого «коза» шире.

Устами младенца

О том, удался ли праздник, судят обычно по реакции зрителя. И здесь, наблюдая за смеющимися и хлопающими в ладоши детьми и их родителями, можно с уверенностью сказать: праздник удался на славу!

«Хочу ещё!!!» - законючил один из школяров, изо всех сил дёргая маму за штанину. А устами младенца, как известно, глаголет истина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…