Общество

Кто сказал, что по Разъезжей можно ехать только прямо?

18 сентября 2009 15:48
версия для печати
Кто сказал, что по Разъезжей можно ехать только прямо?
Появившийся недавно на Разъезжей улице знак, запрещающий поворот на улицу Заслонова, водители не замечают.

«Движение по Лиговскому проспекту от площади Восстания к Обводному каналу. Раньше после поворота с Лиговского на Разъезжую улицу можно было уйти налево на улицу Заслонова. Сейчас при повороте с Лиговского на Разъезжую повесили знак «Движение только прямо».

Загвоздка в том, что его сложно заметить. В движении, при повороте, все внимание на поворот, а чтобы углядеть этот знак, надо успеть за 6 метров посмотреть вверх и вправо.

Куча водителей этот знак не видит и пытается повернуть на улицу Заслонова, но туда не проехать. В итоге те же пробки, плюс сразу на Заслонова стоят гаишники и ловят не заметивших. Если уж решили запретить поворот, то продублируйте знак сплошной разметкой».
Катя Фомина, читатель «Моего района»

Комментарии специалистов

Мила-Мария Горячева,
пресс-секретарь ГУ «Дирекция по организации дорожного движения»:

«Дорожный знак 4.1.1 установлен в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 и соответствует требованиям ГОСТ Р 52290-2004. Читается знак однозначно, видимость знака обеспечена. Знак запрета поворота налево на улицу Заслонова был установлен для увеличения пропускной способности и для устранения затора на участке. Дополнительно для улучшения информативности перекресток будет включен в адресную программу нанесения дорожной разметки».

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«Существующая ситуация на данном участке вводит в заблуждение автомобилистов. Для устранения необходимо нанести сплошную линию. По поводу нечитаемости знака: если идет большое количество претензий от водителей, нужно ставить вопрос о дублировании знака, к примеру, сразу за поворотом сверху».

Подробнее об акции «Осторожно, знак!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…