Город

Запрос по «Охта центру» будет направлен в Минюст и Генпрокуратуру

18 сентября 2009 16:42
версия для печати
Запрос по «Охта центру» будет направлен в Минюст и Генпрокуратуру
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков намерен направить в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции запрос с требованием оценить решение комиссии по землепользованию и застройке о разрешении отклонения от предельно допустимых параметров при строительстве "Охта центра".

Как сообщает Росбалт, депутат обратится с запросом в Минюст и Генпрокуратуру в начале следующей недели.

По словам Сергея Малкова, вчерашнее решение комиссии по землепользованию и застройке является грубейшим нарушением Закона об охранных зонах, согласно которому объекты в зоне регулируемой застройки 2-й категории (ЗРЗ-2) не должны быть видны с открытых городских пространств и не должны оказывать негативное влияние на историческую панораму города.

Кроме того, согласно Градостроительному кодексу, возможность отклонения от допустимых высотных параметров может быть рассмотрено исходя из характеристик участка, а руководство проекта "Охта центр" при подаче заявки на разрешение использовало характеристики самого объекта.

Напомним, в четверг, 17 сентября, городская комиссия по землепользованию и застройке под председательством вице-губернатора Романа Филимонова разрешила построить небоскреб.

"За" проголосовало 11 членов комиссии, "против" - трое: депутат ЗакСа Сергей Малков, зампредседателя КГИОП Алексей Комлев и представитель КЭРППиТ Елена Егорова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…