Новости читателей

Защитим животных от «фотографов» - эксплуататоров!

18 сентября 2009 16:51
версия для печати
Защитим животных от «фотографов» - эксплуататоров!
В воскресенье, 20 сентября, на Дворцовой площади зоозащитники проведут акцию против использования животных в качестве экспонатов для фотографирования.

От лица общественного движения «Спасённая жизнь» считаю необходимым затронуть проблему безжалостной эксплуатации животных.

Мы глубоко возмущены таким уродливым явлением как бизнес с использованием диких и экзотических животных, которые эксплуатируются ежедневно, в любую погоду и много часов подряд.

У них нет укрытия от дождя и солнца, нет доступа к воде, к пище и туалету; многие из них имеют физические повреждения. Поведение некоторых из них наталкивает на мысль об использовании специальных медицинских препаратов, облегчающих подобную эксплуатацию.

Среди используемых животных имеются виды, которые находятся под охраной всемирной организации по защите природы и Красной книги России. Вот некоторые из них: котёнок европейской рыси (в международной Красной книге), орёл степной (во всех Красных книгах), попугай АРА (СИТЭС), тигровый питон (СИТЭС), макаки (международная Красная книга).

Рабочие «точки» находятся на Дворцовой площади, стрелке Васильевского острова, в Александровском парке (недалеко от входа в Ленинградский зоопарк), на Невском проспекте, на площади собора Спас на Крови, около ДС «Юбилейный», около входа с Приморский парк Победы (ст. м. «Крестовский остров») и в других местах нашего города.

Предприниматели нарушают налоговые нормы - денежный поток не контролируется, кассовые аппараты отсутствуют.

Мы намерены активно бороться с этим отвратительным явлением. На данный момент составлены заявления в различные городские и федеральные инстанции, обращение к представителям властей РФ в режиме он-лайн. Мы планируем составить обращения в международные организации по защите прав животных.

В ходе акции, которая пройдет 20 сентября на Дворцовой площади, мы будем отговаривать желающих сфотографироваться с животными, разъяснять кошмарную сущность этого бизнеса, собирать подписи иностранных граждан под обращением к правительству Санкт-Петербурга. Мы собираемся вызвать милицию, которая почему-то систематически не замечает происходящего, а также предпринять поход в Городскую прокуратуру с заявлением.

Я не первый год занимаюсь борьбой с «коробочничеством» и смело могу заявить, что фотобизнес является разновидностью этого позорного и уродливого явления. Суть всё та же - использование животных с целью наживы с последующим избавлением от них.

Например, куда эти «люди» денут медвежат, когда те вырастут, а значит, станут сильными и, как положено по природе, неуправляемыми и агрессивными? Ответ очевиден... и страшен. Сколько проживёт орёл со сломанной лапой и отсутствующим взглядом? Какая судьба ожидает котёнка рыси?

У меня есть немало видеозаписей, где зафиксированы факты нарушения и лица самих нарушителей. Я считаю необходимым заявить о проблеме и начать активно бороться с бизнесом, митинговать, добиваться принятия законов, охраняющих права животных и их надлежащего исполнения.

Будем признательны вам за поддержку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…