Молодые и пожилые научатся дружить

18 сентября 2009 17:27
версия для печати
C сентября в Петербурге стартует необычный проект «Мастерские памяти: связь времен - связь поколений». Его цель – научить общаться пожилых людей и молодежь

Участвовать будут школьники из России и Германии и петербуржцы почтенного возраста – блокадники, узники концлагерей, жертвы сталинизма и просто жители. Так, в одной из акций молодые люди и пожилые будут фотографировать друг друга, и потом создавать фотовыставку. Отдельное направление называется «Карта памяти моего Ленинграда».

Молодые люди берут интервью, а пожилые люди рассказывают о событиях связанных у них с отдельными местами в городе, и вместе посещают их. Еще один проект называется «История и человеческая судьба». Он предполагает создание совместно с молодыми людьми мультимедийных презентаций пожилых о своей жизни.

Центрами встреч станут городские библиотеки и музеи - Центральная библиотека им. Маяковского, Музей истории Ленинграда, Музей политической истории, Библиотека имени Лавренева, Клуб «Радушие» центра встреч при Петрикирхе. Работать над проектом вместе с пожилыми будут учащиеся школ и лицеев Петроградского района и немецкие школьники, участники обменных программ организации «Немецко-русский обмен». Проект рассчитан до октября 2010 года.

Проводит проект некоммерческий социальный центр "Доверие"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…