Город

В президентском блоге подняли вопрос о стоянке у Пискаревского кладбища

18 сентября 2009 18:33
версия для печати
В президентском блоге подняли вопрос о стоянке у Пискаревского кладбища
Комментарий в блоге президента Медведева заставил власти заняться проблемой стоянки у Пискаревского кладбища.

9 июня 2009 года в блог Дмитрия Медведева в «Живом журнале» поступил комментарий, в котором автор vdod рассказал, что на территории Пискарёвского мемориального кладбища, на стоянке автомобилей со знаком «стоянка с заглушённым двигателем» в течение длительного времени в дневное и ночное время происходили занятия автошколы и соревнования автоклуба.

Жители микрорайона не имели возможности отдыхать в ночное время суток из-за постоянного шума от работы двигателей и визга тормозов. Автор также обратил внимание в своём комментарии на неуважительное отношение автогонщиков к памяти захороненных там людей. Обращение жителей в милицию не принесло никакого результата.

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин дал поручение Полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову с постановкой данного поручения на контроль.

Контрольным Управлением Президента Российской Федерации факт нецелевого использования площадки для стоянки автотранспорта, доставляющего посетителей на мемориальное кладбище, подтвердился: площадка использовалась автошколами района для тренировки начинающих автолюбителей, зафиксированы случаи использования площадки для мотогонок членами сообщества «Рокеров».

Аналогичная жалоба ветеранов и жителей близлежащих домов рассматривалась в районной администрации. Реакции на обращение ветеранов не последовало.
По результатам проверки информации о проведении ночных уличных автомобильных гонок на гостевой автостоянке кладбища Контрольное управление сочло целесообразным поручить Губернатору города принять меры к наведению порядка вокруг мемориального кладбища.

19 августа 2009 года Губернатор Санкт-Петербурга ВалентинаМатвиенко и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Нестеров проинформировали о том, что в период с 18 июня 2009 года по 7 августа 2009 года руководство ГИБДД УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга осуществляло постоянный контроль ситуации на автостоянке, в том числе в ночное время.

По информации губернатора, в настоящее время решается вопрос по передаче гостевой автостоянки площадью 6528 кв. метров Санкт-Петербургскому государственному учреждению «Пискарёвское мемориальное кладбище».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…