Это убивает россиян

18 сентября 2009 19:18
версия для печати
Это убивает россиян
Министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова назвала основные факторы, формирующие смертность в России.

На первое место министр поставила курение, его вес в общей смертности – 17,1%. Далее следует несбалансированное питание – 12,9%, избыточный вес – 12,5%, алкоголь – 11,9%.

Голикова отметила, что сейчас силы министерства в первую очередь сосредоточены на профилактике табакокурения и алкоголизма.

Со следующего года министерство возьмется за питание россиян, которое, как видно из приведенных цифр, серьезно влияет на смертность. Будет разработана специальная программа по созданию по всей стране центров здоровья.

Но этого, по словам Голиковой, не может быть достаточно. Министр призвала россиян и самостоятельно бороться за свое здоровье. Оно «должно быть их главной ценностью, а не ценностью кого-то, ценностью государства, хотя конечно для государства человеческая жизнь сохранённая дополнительная – это очень важно», - отметила министр.

Завершила свое выступление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Голикова советом пить побольше простой воды, употреблять в пищу оливковое или растительное масло и стараться делать зарядку каждое утро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…