Происшествия

Более 400 гаишников в этом году стали уголовниками

19 сентября 2009 13:17
версия для печати
За 2009 год к ответственности были привлечены более трех тысяч инспекторов ДПС. Причем 435 из них – к уголовной.

«В текущем году привлечено к ответственности 3 тыс. 253 сотрудника ГИБДД. Из них 435 - за совершение преступлений, из которых 330 - за должностные преступления, в том числе 170 - за взяточничество», - рассказала официальный представитель Департамента собственной безопасности Лидия Лагуткина, сообщает Newsru.com.

Лагуткина привела примеры. Так, в Свердловской области два сотрудника ГИБДД вымогали взятку у пойманного нетрезвого водителя. Сотрудники дороженой милиции хотели получить с него 15 тысяч рублей.

«В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции инспектора отдела ГИБДД, получившего взятку в размере 15 тыс. рублей от неработающей, угрожая ей привлечением к уголовной ответственности за подделку временного разрешения на право управления», - рассказала представитель ДСБ.

Такие же случаи случались и во многих других российских регионах.

«Подразделения собственной безопасности МВД России продолжают проводить мероприятия, направленные на повышение эффективности борьбы с коррупцией среди сотрудников ГИБДД», - подчеркнула Лагуткина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…