Культура

Алла Манилова: Никто не лишит Петербург статуса культурной столицы

19 сентября 2009 13:43
версия для печати
Алла Манилова: Никто не лишит Петербург статуса культурной столицы
Алла Манилова успокоила горожан, после того, как глава городского комитета по культуре Антон Губанков сказал, что звание культурной столицы может стать переходным.

Напомним, что Антон Губанков, отвечая на высказывание министра культуры Пермского края Бориса Мильграма о том, что ниша культурной столицы России свободна и ее намерена занять Пермь, сказал, что культурная столица, как переходной статус – это весьма своевременное предложение.

Но вице-губернатор города Алла Манилова поспешила поправить коллегу. Она заявила, что никто не сможет лишить Петербург статуса культурной столицы России. Комментируя слова Губанкова, Манилова отметила, что он имел в виду востребованность в России опыта европейских культурных столиц, сообщает телеканал «100 ТВ».

«Культурная столица» - одна из ключевых идентификаций Петербурга, такая же как «город на Неве», «вторая столица», «Северная столица». И если вы, приехав в любую точку страны, скажете, что представляете культурную столицу России, вас никто не спросит, где это. В вас узнают петербуржца, не заглядывая в паспорт», - сказала Манилова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…