Спорт

Скандинавские фанаты «Зенита» помнят Петра I и Андрея Аршавина

19 сентября 2009 13:59
версия для печати
Скандинавские фанаты «Зенита» помнят Петра I и Андрея Аршавина
В странах Скандинавии болеют за «Зенит». Фанаты не поленились приехать в Петербург, чтобы сыграть с болельщиками из других стран.

Команда «Викинги», образованная в декабре прошлого года принимает участие в турнире болельщиков, посвященном памяти выдающегося футболиста и тренера Павла Федоровича Садырина.

В команде играют три коренных шведа. «Я из Гетеборга. Болею за местный клуб «Эргитте», за «Зенит» и за сборную России, - поделился с корреспондентом MR7 Николас Мейер, - за сборную России болею во всех матчах, кроме игр против сборной Швеции».

Президент команды «Викинги» Тимур Менешев отметил, что команда создана ради общения всех скандинавских болельщиков петербургского клуба.

В этом году на турнир должны были приехать шесть нерусских футболистов, но смогли добраться до Петербурга только трое.

Зато шведы ездили болеть за «зенит» на матчи Еврокубков. Николас говорит, что для шведов «Зенит» - это новый и очень яркий актер на футбольной сцене в противовес грандам – командам из Англии, Италии, Испании.

Но большинство игроков, выступающих за «Викингов» - это россияне и бывшие россияне, живущие в скандинавских странах.

Капитан команды Михаил Притыкин рассказывает: «Когда мы добирались до «Петровского», я сказал Николасу, что этот город построил Петр I, который громил шведов, а лучший футболист этого города тоже громил шведов на футбольном поле».

Но это не обидело Николаса. Все ребята признаются, что «Зенит» - команда, которая стирает границы.

В Швеции создали форум болельщиков «Зенита», сейчас работают над организацией официального фан-клуба.

В следующем году ребята собираются привезти на турнир команду, состоящую только из коренных шведов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…