Происшествия

В Петербурге прокуратура потребовала реальный срок для основательницы «Колыбельки»

20 сентября 2009 15:05
версия для печати
В Петербурге прокуратура потребовала реальный срок для основательницы «Колыбельки»
Завершились судебные прения по делу Елены Ермаковой, основательницы центра родительской культуры «Колыбелька».

По итогам прений, прокуратура потребовала 5,5 лет реального заключения для основной обвиняемой Елены Ермаковой и 5,5 лет условно для ее мужа Алексея Ермакова, пишет Lenta.ru, со ссылкой на «Коммерсантъ».

Следствие считает доказанным то, что деятельность обвиняемых привела к гибели шести младенцев и нанесению тяжкого вреда здоровью еще двух малышей.

Напомним, следствие в отношении супругов Ермаковых было начато в 2006 году по заявлениям нескольких клиентов центра, потерявших детей в ходже домашних родов.

Елене и Алексею Ермаковым было предъявлено обвинение по статье 235 Уголовного кодекса – «незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее за собой вред здоровью или смерть человека».

Адвокаты подсудимых требуют их оправдания, в связи с отсутствием факта преступления. Они ссылаются на судебно-медицинскую экспертизу, которая не нашла прямой связи между гибелью детей и действиями Ермаковых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…