Блогеры: На программу «Малахов плюс» написали жалобу в прокуратуру

20 сентября 2009 16:44
версия для печати
Блогеры: На программу «Малахов плюс» написали жалобу в прокуратуру
В популярнейшей российской блогосфере - «Живом Журнале» - активно обсуждают одну из последних передач «Малахов плюс» на «Первом канале».

Блогеры пишут, что советы господина Малахова являются антинаучными и губительными, что вкупе с аудиторией канала может привести к плачевным последствиям. В частности речь идет о  передаче от 17 сентября этого года, где рассматривались вопросы лечения сахарного диабета народными методами.

«Среди прочих "народных" рецептов показали папу с мальчиком, заболевшим год назад сахарным диабетом 1 типа, который, благодаря пользованию его господином Малаховым, будто бы "соскочил" с инсулина, и вместо того, чтобы его колоть, как назначил врач-эндокринолог, слушая господина Малахова и своего родного папу, желающего избавить ребенка от заболевания, делает по 300 приседаний "сжигая сахар" и дышит специфическим "резким" дыханием. И якобы это дает возможность мальчику не колоть сейчас инсулин вообще», - пишет блогер velta_1 в сообществе doktor_killer.

Детально рассматривая суть заболевания и метод, предложенный по телевиденью, блогер резюмирует: «Да, 300 приседаний действительно могут понизить сахар. Но только у человека, у которого в крови достаточно инсулина. Если его нет, можно приседать хоть 3 тысячи раз - ни одна молекула глюкозы не проскочит из крови в клетки организма без помощи инсулина!
У больных диабетом 1 типа ( а это практически все больные дети, второй тип развивается в зрелом возрасте) - организм не вырабатывает инсулин. Рекомендации Малахова преступны, и могут привести к летальному исходу. А к инвалидности - на сто процентов».

Полностью текст записи можно увидеть в сообществе «Живого журнала».

Далее автор записи уверяет, что жалоба на передачу была подана в прокуратуру: «В прокуратуру написали: Прошу произвести проверку на наличие состава преступлений, предусмотренных ст. 111 (части 2 "в"), ст. 235, ст. 156 Уголовного Кодекса РФ в передаче "Малахов плюс" 1 канала Центрального телевидения от 17/09. В указанной передаче гр. Малаховым распространялись медицинские советы о лечении мальчика, больного сахарным диабетом 1 типа, которыми предусматривался отказ от инсулина и замена его дыхательными упражнениями. Такие советы опасны для жизни любого больного сахарным диабетом 1 типа и могут привести к смерти, как указанного мальчика, так и других больных, которые им последуют».

Подтвердить информацию о поступлении такой жалобы в прокуратуре пока не удалось. MR7 будет следить за развитием событий.


Кадры из программы "Малахов плюс"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…