Экономика

Статьи партнёров

Прятать или вкладывать?

21 сентября 2009 12:07
версия для печати
Прятать или вкладывать?
Накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде «под подушкой», к сожалению, является одним из популярнейших способов сбережения среди россиян.

Причин этому несколько. Во-первых, такое хранение отличается безопасностью, простотой использования и доступностью, исключая риск моментального банкротства, а во-вторых, людям так живется спокойнее – они сами охраняют «все, что было нажито непосильным трудом». Их не пугает ни воровство или пожар, ни то, что спрятанные деньги не работают, а только обесцениваются.

Менее консервативным и более активным гражданам в условиях кризиса решить, как лучше распорядиться сбережениями, все же нелегко. Варианты хранения денег, еще вчера казавшиеся надежными, сегодня таковыми не являются.

Если есть планы на регулярный дополнительный доход, то в настоящих условиях лучше избегать инвестирования в ценные бумаги, драгоценные металлы, недвижимость и т.п. Это долгосрочные вложения, материальную выгоду от которых, соответственно, получить удастся не скоро. Если в 2006 году, например, купить квартиру по одной цене, а затем продать дороже - не составляло особого труда, то сейчас спрос на недвижимость крайне мал, и заработать не получится. Акции также не принесут хороших дивидендов в ближайший год, поэтому вложение в фондовый рынок – дело невыгодное.

Благоприятным для инвесторов на сегодняшний день является рынок валют. Мало того, что обменные курсы никогда не стоят на месте, - в условиях кризиса они прямо-таки «скачут». Именно эти скачки и позволяют валютным трейдерам, или частным инвесторам, быть финансово стабильными и независимыми.

В то время как хозяева сбережений «под подушкой» пополняют свои «счета» в основном зарплатой, валютные трейдеры пополняют свой капитал, реинвестируя полученные деньги в иностранную валюту с прогнозом на будущий скачок или падение того или иного курса.

Кто-то действует и зарабатывает, а кто-то прячет - и теряет «кровные» деньги. Что выберете Вы – решать только Вам! Запишитесь на бесплатный семинар по теме «Как научиться зарабатывать деньги на международном валютном рынке» уже сейчас!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…