Общество

Депутаты Госдумы хотят сократить места продажи сигарет

21 сентября 2009 12:43 Анастасия Бычкова
версия для печати
Депутаты Госдумы хотят сократить места продажи сигарет
Комитет по охране здоровья Госдумы РФ подготовил к рассмотрению законопроект, который предусматривает запрет торговли сигаретами около касс супермаркетов и в уличных киосках.

Как заявил на днях заместитель председателя комитета Николай Герасименко, целью инициативы является удалить табачную продукцию из поля зрения детей и подростков. По мнению законодателей, выставленные в определенном порядке красивые пачки сами по себе являются пропагандой курения, пишет «Время новостей».

Если законопроект будет принят, то супермаркетам придется оборудовать отдельные залы или секции для сигарет, как это было сделано некоторое время назад с алкоголем. Палатки с надписью «Табак» исчезнут совсем, а в кафе и ресторанах вместо залов для курящих появятся изолированные комнаты-«курилки» с плотно закрывающимися дверями.

Принятие данного законопроекта должно стать началом реализации Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением, которая вступит в силу в начале текущего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…