Общество

Поклонная гора - «убойное» место

21 сентября 2009 14:55
версия для печати
Поклонная гора - «убойное» место
Один из самых нелюбимых автолюбителями участков в Выборгском районе – Поклонная гора.

16 сентября на Поклонной горе столкнулись 11 автомобилей. Это было в самое «плотное» время – около 17:00. К счастью, люди отделались незначительными ушибами. Тем не менее, гарантии, что такое массовое столкновение не произойдет снова, – нет.

Машинам приходится встраиваться из четырех рядов в три. Петербуржцы едут за город, и поток машин огромный. Осложняют положение частые работы на Поклонногорском железно-дорожном переезде, что создает дополнительные пробки.

Избавимся ли мы когда-нибудь от этого испытания Поклонной горой, «МР» выяснил у Ивана Вишневского, главы отдела ГИБДД по Выборгскому району.

По его словам, на данный момент уже сделано все, что можно. «Светофоры исправны, разметка есть. В пятницу с 15:00, в субботу весь день и с 15:00 в воскресенье на перекрестке дежурят сотрудники ДПС», - говорит Иван Вишневский.

Кардинально разгрузит этот участок только строительство трехуровневой развязки, проект которой уже готов. Возможно, работы по ее возведению начнутся уже в следующем году, несмотря на финансовый кризис.

Справка «МР»

Процесс создания развязок разбит на три этапа. Первый - строительство развязки на пересечении проспекта Энгельса и Выборгского шоссе.

Второй - реконструкция улично-дорожной сети на пересечении проспекта Энгельса, проспекта Мориса Тореза, Северного проспекта и Поклонногорской улицы.

Третий - сооружение путепровода через железнодорожную линию по створу Поклонногорской улицы.

Проезжую часть Поклонногорской улицы намечается расширить до четырех-шести полос движения, а жителей оградить от шума специальными экранами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…