Происшествия

Журналист АИФ избит в Петербурге людьми в милицейской форме

21 сентября 2009 16:56
версия для печати
Журналист АИФ избит в Петербурге людьми в милицейской форме
Ответственный секретарь петербургских "Аргументов и Фактов" Михаил Горин в субботу был жестоко избит и ограблен людьми в форме сотрудников милиции.

По словам самого Михаила, инцидент произошел утром 19 сентября, когда он возвращался домой по Обводному каналу. Около дома 93, говорит Горин, остановился УАЗ, из него вышли трое в форме сотрудников милиции.

Они окликнули сотрудника АиФ и спросили : "Как себя чувствуешь?" Тот ответил, что чувствует себя прекрасно и пошел дальше, однако получил удар ногой в спину и упал. Люди в милицейской форме избили Горина, потом подняли журналиста, приставили к машине и обыскали. После досмотра у него исчезли три тысячи рублей, телефон Nokia и журналистское удостоверение. Кроме того, с него сняли куртку.

Нападавшие сели в машину и уехали.

Сотрудник "Аргументов и Фактов" побывал в травмпункте, оттуда скорая увезла его в Мариинскую больницу. Пострадавший выписался в воскресенье утром. У него -  сотрясение головного мозга, а также многочисленные гематомы и ссадины на лице и теле. Сильно болит спина.

Вчера Горина опросил следователь из 38 отдела милиции. Сегодня редакция уже направила заявления  прокурору города, прокурору Адмиралтейского района и в отдел собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…