Город

Стадион для «Зенита» назовут «Газпром-ареной»

21 сентября 2009 17:28 Игорь Зубов
версия для печати
Сегодня Валентина Матвиенко и Алексей Миллер пообещали, что новый спортивный объект будет готов к концу следующего года.

Новый стадион для «Зенита» должен быть готов к ноябрю 2010 года. Как сообщили губернатор Петербурга и глава «Газпрома», побывавшие сегодня на строительной площадке, на данный момент реализация проекта отстает приблизительно на один месяц. Но к концу этого года подрядчик обещает нагнать сроки, - сообщает «Фонтанка».

«К названию стадиона нужно относиться по-современному. Эта рекламная площадь может обеспечить стабильное финансирование футбольному клубу «Зенит» на долгосрочную перспективу», - рассказал Алексей Миллер, сообщивший, что новая спортивная площадка будет называться «Газпром-арена».

По данным MR7, дата окончания строительства стадиона к концу 2010 года – проблематична. Вполне возможно, что уже в ближайшем будущем стоимость новой арены (23 миллиардов рублей) может увеличиться, что в период кризиса приведет к затягиванию ввода объекта в эксплуатацию как минимум на год.

Напомним, что по плану стадион будет вмещать 62 тысячи зрителей. Первоначально предполагалось, что объект будет сдан в конце 2009 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…