Культура

Первый международный фестиваль по bellydance пройдет в ДК Железнодорожников

21 сентября 2009 18:36
версия для печати
Первый международный фестиваль по bellydance пройдет в ДК Железнодорожников
В Северной столице пройдет Фестиваль восточного танца «Al Salam-2009».

Загадочный Восток стал родиной удивительного танца именуемого bellydance (у нас больше принято назвавние - танец живота).

Уже больше тысячи лет этот красивый танец захватывает, приковывает взгляды, притягивает к себе как магнит, увлекает за собой в мир грез и мечтаний. В настоящее время танец живота танцуют не только на Востоке, но и на Западе. Проявляют к нему большой интерес и в России.

Главной целью первого Международного фестиваля, который с 9 по 11 октября пройдет в ДК Железнодорожников, организаторы видят развитие творчества и сценического исполнения bellydance, выявление новых талантов и популяризацию восточной культуры в России.

Программа фестиваля:

9 октября - Открытие. Мастер-классы звезд мирового bellydance,
10 октября – мастер-классы и Гала-Шоу при участии известных исполнителей восточного танца Амани, Шахло, Ольги Нур и ансамбля «Нур ель Амар», Самиры , Оксаны Черняевой и студии «Ниагара» , Дарьи Жигульской, а также известнейших исполнителей восточной музыки Тиграна Петросяна, Осамы Шахина и многих других,
11 октября – конкурс для начинающих, любителей (рейтинг «B» в рамках Общероссийской танцевальной организации) и профессионалов. В конкурсе будут представлены новые номинации – Тараб и Соло Табла. В этот же день пройдет закрытие фестиваля, проходящего во Дворце Культуры Железнодорожников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…