Общество

В Петербурге определят лучшего пожарного

22 сентября 2009 08:56 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге определят лучшего пожарного
Пожарные будут соревноваться в скоростном маневрировании и тушении огня.

В четверг, 24 сентября, на автополигоне технической службы (ул. Фучика, 10, корп. 2) пройдут соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях среди водительского состава подразделений ГУ МЧС России по Петербургу. Состязания начнутся в 10:00, сообщает пресс-служба петербургского МЧС.

В состязаниях примут участие команды подразделений МЧС из всех районов города.

Программа соревнований включает в себя два этапа.
Преодоление стандартных препятствий:
Круг – движение передним ходом по кругу, наружная окружность которого составляет 950 см, а внутренняя – 470 см.
Колея – движение передним ходом по колее, обозначенной столбиками.
Бокс – маневр автомобилем на ограниченной площадке и постановка его задним ходом в бокс.
Змейка – проезд передним и задним ходом площадки с объездом ограничителей.
Въезд на стоянку – постановка автомобиля на ограниченной площадке так, чтобы ни одна его деталь не выступала за линию площадки.
Эстафета – водитель, управляя автомобилем, должен снять кольцо с одной стойки и перевесить его на другую, находящуюся на расстоянии 30-40 метров.
Тоннельные ворота – проезд передним ходом двух ворот.
Препятствие («пеньки») – проезд над «пеньками» с пропуском их между колес.
Линия «стоп» - остановка автомобиля так, чтобы был контакт обоих передних колес с ограничительной линией.
Второй этап - подача воды от открытого водоисточника - забор воды из емкости и наполнение струей воды из пожарного ствола сигнальной мишени.

Результаты участников соревнований определяются по балльной системе, с учетом затраченного времени и количества набранных штрафных баллов (1 балл = 1 сек.). Участник, который наберет наименьшее количество баллов, удостоится звания «Лучший водитель по скоростному маневрированию подразделения Главного управления МЧС России по Петербургу» и будет награжден грамотой и ценным подарком.

Участники соревнований, занявшие I и II места в личном первенстве, награждаются грамотами соответствующих степеней и ценными подарками.

Сборные команды – победители при проведении заезда - награждаются призами и дипломами, а его участники – денежной премией.

В прошлом году на таких соревнованиях лучшим стал водитель 3 пожарной части 7 отряда федеральной противопожарной службы (Московский район), а в командном зачете победили водители 2 отряда федеральной противопожарной службы (Невский район).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…