Общество

«День без автомобиля» петербургские власти проигнорировали

22 сентября 2009 09:56
версия для печати
В Москве сегодня проходит акция "День без автомобиля" в рамках всемирной акции. Столичные власти призывают горожан на день отказаться от использования личного авто и уверяют, что сами поддержат акцию. В ней поучаствовал даже глава ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев и его сотрудники. А вот в Санкт-Петербурге ничего подобного не наблюдается.

Как сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на РИА "Новости", начальник столичного ГИБДД приехал на работу на троллейбусе, причем, без сопровождения машин ДПС.

Генерал-майор уверяет, что он якобы по возможности всегда отказывается от использования автомобиля. Сегодня в Москве цена проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях снижена до 10 рублей, будет пущен дополнительный транспорт.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в мэрии заявили, что акцию поддержат чиновники московского департамента природопользования и охраны окружающей среды, которые поедут на работу на общественном транспорте. Кроме них, и другие работники администрации присоединятся к акции. По мнению властей, такие акции способствуют улучшению экологической ситуации и транспортных проблем.

За рубежом к этой дате подходят ответственно: как сообщает НТВ, к примеру, в Колумбии 22 сентября за пользование автомобилем штрафуют, в Брюсселе перекрывают движение на всех улицах, в Нью-Йорке — на крупных магистралях.

А вот Санкт-Петербург остался в стороне от всемирной акции, и никаких мероприятий городской администрацией, судя по всему, запланировано не было. Пресс-секретарь комитета по транспорту Ольга Рендино в комментарии MR7 сообщила, что ей ничего не известно об этом. То же самое сообщили нам и в пресс-службе губернатора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…