Город

Россельхознадзор начал отслеживать внутрироссийские перевозки продукции животного происхождения

22 сентября 2009 10:26 Елена Клименко
версия для печати
Россельхознадзор начал отслеживать внутрироссийские перевозки продукции животного происхождения
Если раньше Россельхознадзор следил только за продукцией, поступающей транспортом из заграницы, то сейчас контролю подвергаются и автомобили, перемещающиеся по территории России.

На одном из постов ГИБДД, контролирующем въезд на территорию Ленинградской области, начали свою работу специалисты Управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

«Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется выездное дежурство и контроль перемещения через границу региона продукции животного происхождения. В скором времени планируется организовать такое дежурство еще на нескольких постах в круглосуточном режиме», - сообщили MR7 в пресс-службе Россельхознадзора.

За первые три дня проведения проверок удалось выявить четыре нарушения при транспортировке продукции животного происхождения.

Так, 16 сентября, в автомобиле, следующим из Петербурга в Великий Новгород и перевозившего 1288,6 кг. охлажденного и мороженого мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из цыплят. «Транспортное средство не было оборудовано рефрижераторной установкой, температура внутри фургона не соответствовала правилам перевозки охлажденной продукции. Более того, вся продукция перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации», - сообщили в Россельхознадзоре.

Весь груз был возвращен на склад отправителя под контроль государственной ветеринарной службы Петербурга.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица - владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.6 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей наказание в виде наложения штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…