Общество

В Петербурге появилось «народное ополчение»

22 сентября 2009 14:44 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге появилось «народное ополчение»
В организацию ставящую перед собой цель - в случае общественных конфликтов защитить граждан города и общественный порядок, уже вступило около 1000 человек.

Патриотически настроенная часть общества уже не верит в то, что в случае возникновения конфликтов государственные силовые структуры смогут поддержать в Северной столице элементарный порядок.

«В это воскресенье в Шуваловском парке наша организация (Русское Имперское Движение) устраивало праздник, посвященный Куликовской битве, так к нам целую машину ОМОНа пригнали. Запретили проводить молебен и… игру на гармошке. А в тот же день около сотни лиц кавказской национальности два часа танцевали лезгинку у Сенного рынка, перегородив улицу Ефимова и создав большую пробку. Так туда два раза милиция приезжала, но ничего сделать не смогла», - признался корреспонденту MR7 Денис Гариев, представитель Народного ополчения. Кстати, по данным пресс-центра ГУВД нарушения общественного порядка в этот день на улице Ефимова не было.

По словам Дениса Гариева, чтобы не говорили правозащитники, которые сейчас почему-то защищают только одну сторону – нацменьшинства, ситуация в межнациональных отношениях сложилась гораздо глубже и хуже, чем может показаться на первый взгляд.

«Эти два примера - вызов обществу. Те же кавказцы показывают, что им все дозволено, и никто ничего не может сделать», - говорит Денис Гариев.

По его словам, на сегодняшнее время в Северной столице около тысячи ополченцев, первая задача которых – создание работоспособной структуры организации, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации не допустить в городе массовых беспорядков.

«Народное ополчение будет всегда поддерживать народ. В случае кризиса мы не допустим «оранжевых революций» или массовых беспорядков с участием тех же гастарбайтеров», - говорит Денис Гариев.

По его мнению, правительство Путина – сильное только условно. Спецслужб, милиции - много, но все они могут «вести борьбу» только против бабушек, а с реальной мафией, показывают свое полное бессилие. И это сейчас, в достаточно хороших, мирных условиях. А что будет когда кризис усилится?

«Наша армия тоже недееспособна. В случае внешней угрозы некому будет защищать страну», - говорит Денис, соглашаясь с тем, что «силовики» (ФСБ, МВД) отслеживают ситуацию с возникновением Народного ополчения.

«Мы не против государственной власти, кавказцев и Америки, но в сегодняшних условиях мы понимаем, что нужно самим учиться защищать себя, свою семью и своих близких», - подчеркивает Денис Гариев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…