Происшествия

Шаманова ждут проверки

22 сентября 2009 14:52
версия для печати
Шаманова ждут проверки
Министерство обороны проведет служебное разбирательство после публикаций в СМИ о командующем ВДВ Владимире Шаманове, якобы пославшем спецназ для препятствия работы следователей СКП на объекте его зятя Алексея Храмчушина.

Как сообщает Интерфакс, пресс-секретарь министра обороны РФ завил, что главой министерства назначено служебное разбирательство после публикаций в СМИ о генерал-лейтенанте Владимире Шаманове.

Кроме того, Военное следственное управление СКП РФ проводит свою проверку по фактам, изложенным в СМИ.

Напомним, «Новая газета» опубликовала расшифровки телефонных переговоров, участниками которых в том числе - якобы командующий Воздушно-десантных войск генерал Владимир Шаманов и его подчиненный.

Они взяты из рассекреченных документов, еще недавно составлявших государственную тайну, они являются доказательствами по уголовному делу.

Согласно расшифровке, командующий ВДВ приказал направить две группы спецназа ВДВ для перехвата следователя СКП Олега Целипоткина. Следователь должен был произвести обыск на заводе «Спорттэк», по информации «Новой газеты» этот завод принадлежит зятю Шаманова Алексею Храмушину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…