Происшествия

Замдиректора мебельной фабрики был избит и едва не сожжен

22 сентября 2009 16:00
версия для печати
По версии следствия, пьяный петербуржец ударил заместителя директора мебельной фабрики "Карина" бейсбольной битой, облил бензином и угрожал поджечь - все это за то, что его жене якобы не выплатили зарплату.

Следственным отделом  по Красногвардейскому району  следственного   управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство заместителя директора мебельной фабрики АО «Карина» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В качестве подозреваемого задержан Андрей Шитов, безработный петербуржец 1969 года рождения. Он, как сообщили MR7 в следственном управлении, изобличен в том, что 14 сентября, будучи пьян, подкараулил у здания мебельной фабрики АО «Карина» на улице Дегтярева, 4 замдиректора этой фабрики.

Мужчина предъявлять претензии: якобы, его жене, работнице фабрики, не выплатили зарплату (по данным следствия, это на самом деле не так). Когда слова кончились, Шитов стал аргументировать позицию с помощью физической силы: ударил потерпевшего бейсбольной битой, а после этого облил горючей жидкостью и угрожал поджечь.

Прохожие вмешались и остановили агрессора.

В настоящее время решается вопрос об избрании Шитову меры пресечения и предъявлении обвинения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…