Происшествия

Милиционер предстанет перед судом за вымогательство

22 сентября 2009 16:39
версия для печати
Милиционер предстанет перед судом за вымогательство
По версии обвинения, оперативник ОБЭП Дмитрий Коржов с пособником "выбили" показания, а потом пытались "выбить" взятку.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями КМ УВД по Центральному району Дмитрия Коржова, и его пособника, исполнительного директора ООО «Мотормаркет» Дениса Карелова.

Их обвиняют  по п.п. «а, б» ч.3 ст.286, п.п. «в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств; получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).


Согласно материалам уголовного дела, 30 июня 2008 года Коржов вступил в преступный сговор с исполнительным директором ООО «Мотормаркет» (осуществляющего грузоперевозки) Кареловым - они договорились заставить дать признательные показания от водителя, работавшего по трудовому договору с "Мотомаркетом".

Они заподозрили, что водитель украл во время перевозки два автопогрузчика, принадлежащих ООО  «Транс Лайнс Форвардинг». После этого предполагалось получение взятки у генерального директора ООО  «Транс Лайнс Форвардинг» Л. Филимоновой за возврат этих автопогрузчиков.

Коржов задержал водителя, и с 30 июня до 1 июля тот был прикован наручниками к металлическим скобам в помещении ОБЭП на Мытнинской, 3. А милиционер и исполнительный директор, тем временем, били задержанного.

В итоге тот рассказал, где находится сворованное - в Вышнем Волочке.

Сообщники съездили по адресу и обнаружили, что водитель не соврал. После этого директор «Транс Лайнс Форвардинг» получила требование о даче взятки в полмиллиона рублей. Иначе свои автопогрузчики она больше не увидит.

Вечером 2 июля 2008 года она у дома 73 на проспекте Энгельса отдала часть денег (50 тысяч) посреднику. Тот сообщил Карелову, и автопогрузчики передали представителю грузополучателя.

Коржов и Карелов сейчас в тюрьме, дело направлено в суд, сообщили MR7 в следственном управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…