Происшествия

Помощника командира части ЛенВО будут судить

22 сентября 2009 17:46
версия для печати
По версии обвинения, помощник командира одной из воинских частей Ленинградского военного округа Валентин Власюк в 2007 году воровал деньги из кассы части.

Как сообщил корреспонденту MR7 следователь по особо важный делам военного следственного управления по ЛенВО Евгений Поддубный, в суд направлено уголовное дело в отношении помощника командира воинской части (дислоцированной в Каменке), по финансово-экономической работе, обвиняемого в мошенничестве,  совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Основанием для возбуждения дела были результаты прокурорской проверки. Согласно материалам уголовного дела, лейтенант Валентин Власюк с  сентября по декабрь 2007 года, составляя фиктивные бухгалтерские документы, похищал из кассы части средства, выделенные на денежное довольствие военнослужащим.

Ущерб составил более 1 200 000 рублей. Для возмещения этой суммы военным прокурором Выборгского гарнизона к Валентину Власюку заявлен гражданский иск.

Материалы уголовного дела направлены в Выборгский гарнизонный военный суд. Власюк находится под подпиской о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…