Экономика

Какая аптека завышала цены на 50%?

22 сентября 2009 18:27
версия для печати
Какая аптека завышала цены на 50%?
В результате прокурорской проверки выяснилось - ЗАО «Первая помощь» завышает торговые надбавки на ряд лекарств и медицинский изделий до 50 процентов.

Прокуратура Красносельского района вместе с Территориальным отделом Роспотребнадзора провела проверку исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарства и изделия медицинского назначения аптечным пунктом № 18 ЗАО «Фармакор» (улица Авангардная, 16, лит. Д.) и аптекой ЗАО «Первая помощь» (улица Тамбасова, 32).

В ходе проверки в деятельности ЗАО «Первая помощь» были выявлены завышения цен.

В частности, нарушения были допущены при установлении торговых надбавок на «Мирамистин», «Кафетин», «АЦЦ», «Центрум» с лютеином, бахилы, превышение которых составило от 1,5 % до 50 %.

По результатом проверки прокуратура района в отношении ЗАО «Первая помощь» возбудила административное дело по п. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Кроме того, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…