Происшествия

Врач избивала детей в стоматологическом кресле

23 сентября 2009 09:08
версия для печати
В Омске завершилось громкое дело об избиении стоматологом детей с ограниченными возможностями. Суд приговорил ее к исправительным работам.

Как выяснило следствие, новосибирский врач-стоматолог летом прошлого года лечила в кабинете детей с ограниченными возможностями. Чтобы утихомирить подростков, она била их по лицу, затем, чтобы успокоить, подносила к носу смоченный в аммиаке ватный тампон. От этого у детей жгло слизистую оболочку. Кроме того, она угрожала им и грубо ругалась. Два эпизода – в отношении девочки 11 лет, больной церебральным параличом и восьмилетнего мальчика, переболевшего минингоэнцефалитом, – были доказаны в суде.

Согласно решению суда, врач-стоматолог Государственного учреждения здравоохранения Омской области «Областная детская клиническая больница» Алла Иткина виновна в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью - предусматривает наказание от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до ареста на срок до трех месяцев).

Врач не признала свою вину. Но суд счел доказательства исчерпывающими. Ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов, сообщает прокуратура.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…