Спорт

Соревнования в Северной столице сблизят тхэквондо с таэквон-до

23 сентября 2009 09:09 Игорь Зубов
версия для печати
Соревнования в Северной столице сблизят тхэквондо с таэквон-до
В октябре в нашем городе друг за другом пройдут два турнира, один по тхэквондо ВТФ, другой по таэквон-до ИТФ.

Некогда разделенные по политическим причинам версии корейского боевого искусства идут навстречу друг другу, и заставляет их делать это стремление укрепить свои позиции как олимпийского вида спорта, - признаются в петербургской федерации тхэквондо ВТФ.

Сейчас между руководствами федераций ИТФ и ВТФ ведутся переговоры об объединении.

Напомним, что еще в 2005 году обе стороны договорились вместе искать пути укрепления единоборства, для совместного участия в Олимпийских играх, и создали «Координационную комиссию по объединению ИТФ и ВТФ».

«Об объединении говорить пока рано, но сейчас многие готовы к тому, чтобы начать руководствоваться новыми методиками, разработанными «Координационной комиссией», - сообщила корреспонденту MR7 Динара Булатова, специалист пресс-службы турнира «Тай-Пэн» (версия тхэквондо ВТФ), который пройдет в спорткомплексе «Юбилейный» с 10 по 11 октября.

Напомним, что «Тай-Пэн» в переводе с корейского означает - лучший из лучших.
За годы проведения этот турнир вырос из городского мероприятия (в первом турнире приняли участие 200 человек из Санкт-Петербурга) в крупное событие международного масштаба.

В нынешнем году турнир пройдет уже в 11-й раз. Планируется, что приедут представители Финляндии, Беларуси, Украины, Молдовы, Армении, Узбекистана, Казахстана, Эстонии, Латвии, а также различных регионов России, вплоть до самых отдаленных – таких, как Камчатка, Сахалин.

Соревнования пройдут в 65 весовых категориях, в боях сразятся спортсмены всех возрастных групп – мальчики и девочки с 8 лет, юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины олимпийских весовых категорий. Высокий уровень турнира во многом определяет судейский корпус, в состав которого в этом году входят судьи международной категории из США, Канады, Испании, Греции, Германии, Великобритании, Австрии (среди которых есть и те, которые принимали участие в судействе на Олимпиаде в Греции).

В этом году на турнир смогут попасть все желающие, так как вход во Дворец Спорта «Юбилейный» в дни его проведения будет бесплатным.

На этом праздник для любителей восточных единоборств не закончится. Уже через два дня здесь пройдет Чемпионат мира по таэквон-до ИТФ, заявки на который получены от представителей 78 государств.

Расписание турнира «Тай-Пэн»:

Суббота, 10 октября - бои мужчин и женщин олимпийских весовых категорий, бои юношей и девушек 1995-1997 г.р.
Воскресенье, 11 октября - бои мальчиков и девочек 1998-2000 г.р., юниоров и юниорок 1992-1994 г.р. 

Оба дня соревнования будут проводиться с 9:00. В субботу, 10 октября, в 14:00 состоится Торжественная церемония открытия, на который приглашены Председатель оргкомитета турнира, депутат Законодательного собрания Игорь Риммер, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, Президент Санкт-Петербургской федерации таэквон-до ИТФ Михаил Шмелев, Президент Санкт-Петербургской Федерации тхэквондо ВТФ Владислав Пиотровский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…