Происшествия

Благодаря операции «Канал» найдено подпольное производство бутирата

23 сентября 2009 11:45
версия для печати
В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Канал-2009» на Богатырском проспекте нашли лабораторию по изготовлению психотропного вещества соли оксимасляной кислоты.

Вчера, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Канал-2009» в результате проведенной «проверочной закупки» сотрудники 26 отдела 8-й оперативно-розыскной части уголовного розыска задержали неработающего 1979 года рождения.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий по месту фактического проживания задержанного - в квартире дома 60 корпус 3 по Богатырскому проспекту была обнаружена и пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению психотропного вещества соли оксимасляной кислоты (бутират), - сообщает пресс-служба ГУВД.

В ходе осмотра было изъято: десятилитровая канистра с психотропным веществом солью оксимасляной кислоты массой 9641 грамм, наркотические средства: амфетамин массой 2,4 грамм, гашиш массой 1,7 грамм, 7 таблеток МДМА, а так же химическое оборудование, литература и посуда, используемые для изготовления наркотиков.

Всего изъято наркотических и психотропных веществ общим весом 10 килограмм 961 грамм. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению поставщиков прекурсоров для изготовления указанных наркотических и психотропных веществ.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 и статье 228-1 части 3, пункта «Г» УК РФ. «Хозяин лаборатории» задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…