Город

На Сытнинской улице построят жилой дом и бизнес-центр

23 сентября 2009 12:52 Наталья Тихонова
версия для печати
На Сытнинской улице построят не огромную гостиницу, как было решено раньше, а многофункциональный комплекс. Он будет состоять из жилого дома, бизнес-центра и, возможно, подземных паркингов.

Условия застройки изменил город.

Чиновники посоветовались с инвесторами и пришли к выводу, что вместительная гостиница в этой части города не будет пользоваться спросом.

18 ноября земельный участок и 4 здания на Сытнинской улице выставят на торги. Их победитель получить право построить на этой территории многофункциональный комплекс. Новые здания появятся на месте домов № 9 и 11. Возможно, их реконструируют, либо снесут. Пока судьба здания не решена окончательно.

Все работы должен контролировать комитет по охране памятников. До недавнего времени на этом месте было училище и жилые дома. Здания расселили, а училищу предоставили другое помещение. Еще несколько лет назад было решено, что на Сытнинской улице появится гостиница.

Для этого чиновники решили выставить территорию на торги. Земельный участок и здания должны были продать еще год назад, но этого не произошло. Сначала затянулась процедура их расселения и переезда училища, потом начался финансовый кризис.

По словам Алины Куберской, пресс-секретаря Фонда имущества, торги состоятся этой осенью. Они назначены на 18 ноября. Чтобы наверняка продать огромный земельный участок и дома на нем город решил изменить условия продажи. Вместо гостиницы здесь разрешили возвести многофункциональный центр. Его небольшую часть займут гостиничные номера, а все остальное – офисы и квартиры.

Предполагается, что такой проект лучше окупится.

Облик будущих зданий должен быть согласован с комитетом по охране памятников. Возможно, существующие дома № 9 и 11 сохранят, и снесут только конструкции, которые находятся во дворах. В любом случае новые здания, если они там появятся, будут выполнены в классическом стиле – построек из стекла и бетона на Сытнинской улице точно не будет.

Начальная цена земли и домов – 463 миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…