Мусор со стадиона Кирова свозят во двор дома № 3 на Левашовском проспекте, чтобы построить автостоянку

8 ноября 2006 17:57
версия для печати
Как сообщили в администрации района, все согласования и разрешения на строительство парковки получены

«Это со стадиона Кирова грунт, – пояснил удивленным жителям водитель грузовика, который вывалил во дворе дома № 3 на Левашовском проспекте груду земли с осколками кирпичей. – Приказано к вам возить, вот и получите».

Сначала жители не поверили своим глазам, а когда стало известно, что под их окнами собираются строить парковку, бросились обивать пороги чиновников с требованиями прекратить безобразие. «Все согласования и разрешения на строительство парковки получены, – говорит Андрей Китаев, пресс-секретарь районной администрации. – Об этом проекте люди знали, в районе проходили общественные слушания». По его словам, территория двора сдана в аренду компании «Гавань», которая и будет заниматься эксплуатацией будущей парковки.

Жители утверждают, что ни о каких общественных слушаниях не знали, и строительство парковки стало для них полной неожиданностью. «Если в районе не хватает парковок и стоянок, почему их нужно строить их у нашего дома? – не понимает Инна Александровна, которая живет в доме № 3 на Левашовском проспекте. – И зачем строить ее из битого кирпича со стадиона? Неужели нет других материалов?»

Жители обращались за помощью к депутатам, в Технадзор, к губернатору, но пока помочь им никто не вызвался. Муниципалы говорят, что этот вопрос находится вне их компетенции. «Конечно, нужно было хотя бы гравий привезти, а не этот мусор, – согласен с жителями Николай Мартинович, глава муниципального образования «Чкаловское». – Но мы что можем сделать?»

В районной администрации никакого криминала в этом не видят. «Грунт оттуда было возить ближе всего», – объясняет Андрей Китаев.

Недавно во двор пригнали трактор, который разровнял двухметровую гору мусора. Скоро сверху положат асфальт. Но жители намерены добиться отмены строительства парковки. Сейчас они ждут ответов из Технадзора и от губернатора, а потом будут обращаться в прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…