Происшествия

В отношении четверых милиционеров Адмиралтейского района завели уголовное дело

23 сентября 2009 14:19
версия для печати
В отношении четверых милиционеров Адмиралтейского района завели уголовное дело
По версии следствия, милиционеры подкинули задержанному наркотики и потом требовали деньги за то, чтобы тот избежал уголовной ответственности.

В настоящее время следственным отделом по Адмиралтейскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении милиционера ОВО Михаила Соловьева, помощника оперативного дежурного 1-го отдела милиции УВД по Адмиралтейскому району Николая Копыльцова, и двух оперуполномоченных уголовного розыска того же отдела - Руслана Фаршатова и Сергея Полищука.

Их обвиняют по статье 159 ч.3 и ст. 286 ч.3 п. "б" (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; превышение должностных полномочий; совершенное с применением оружия или специальных средств).

Согласно материалам уголовного дела, 12 сентября около 4:30 Соловьев был на дежурстве, работал в составе экипажа отдела вневедомственной охраны на Галерной улице.

Сотрудники ОВО незаконно задержали мужчину, заковали в наручники и посадили в машину, а там, по версии следствия, подбросили ему в карман наркотики, задержанному удалось их незаметно выбросить.

Задержанного доставили в 1-й отдел милиции на Якубовича, 16. Там оперативник Полищук пригласил в кабинет сотрудника ОВО, который задерживал мужчину, и тот опять подбросил задержанному наркотики.

После этого в кабинет привели двух понятых, и при них наркотики были извлечены из кармана задержанного. Около 17:00 того же дня задержанного опять привели в кабинет. Там Копыльцов, Фаршатов и Полищук заявили ему, что он может стать фигурантом уголовного дела. Для того, чтобы этого не произошло, задержанный должен был заплатить 20 тысяч рублей. Чтобы он далеко не убежал, паспорт у него изъяли и отпустили, дав время на сбор денег.

16 сентября в полдень в машине, припаркованной у дома № 4 по Конногвардейскому бульвару, потерпевший передал Фаршатову часть суммы (5 тысяч рублей). А после этого оперативника задержали другие оперативники - из управления собственной безопасности ГУВД.

Активные участники группы сейчас находятся под стражей, устанавливаются возможные соучастники, сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…