В Ленобласти создали комиссию, которая расследует факты гибели мальчика из Пикалево

23 сентября 2009 14:40
версия для печати
В Ленобласти создали комиссию, которая расследует факты гибели мальчика из Пикалево
Трехлетний ребенок умер от серьезнейших ожогов кожи и заражения крови. Комиссия должна разобраться, кто виноват – врачи, не оказавшие должной медицинской помощи или администрация города, отключившая горячую воду.

Сегодня, 23 сентября, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал указание о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели мальчика Максима из Пикалево, скончавшегося вследствие сильных ожогов 8 июня.

Трехлетний мальчик получил серьезные ожоги, обварившись кипятком, перевернув на себя кастрюлю, в которой грелась вода для купания. Врачи Пикалевской городской больницы констатировали у Максима серьезные ожоги – 38% тела 2-й степени и еще 14% 3-й степени. Однако, по словам матери погибшего ребенка, врачи не оказали должной помощи и несвоевременно перевели его в ожоговый центр. В связи с чем, у ребенка произошло заражение крови.

Комиссия должна будет проверить работу медиков, обоснованность отключения горячей воды и других обстоятельств дела.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, возглавит комиссию вице-губернатор Ленобласти Олег Уткин. Также в нее войдут представители областных комитетов по здравоохранению, по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству и юридического комитета. Членами комиссии станут также представители МЧС по Ленинградской области и средств массовой информации.

Первое заседание комиссии состоится 29 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…