Город

Гостиницы на Боровой не будет

23 сентября 2009 14:47
версия для печати
Строителям не разрешили возводить здание на месте сквера

Сквер у дома на Боровой, 88 оставят жителям. 22 сентября на заседании правительства постановление о строительстве гостиницы на этом месте не утвердили.

Как сообщили в Комитете по строительству, ранее компании «Монолит» выдали разрешение на изыскательские работы на Боровой улице. Окончательного решения о том, что стройка разрешена, не было. Тем не менее, «Монолит» планировал возвести в этом месте семиэтажную гостинцу на 70 номеров с подземным паркингом на 13 машин, рестораном и кафе на первом этаже здания. Площадь, которую планировали взять под строительство, составляла около 600 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, жители выступили категорически против гостиницы на этом месте и обратились с жалобой в районную администрацию.

На прошедшем заседании правительства Валентина Матвиенко поддержала требования горожан и постановление отменили. Теперь сквер предложено внести в список закона «О зеленых насаждениях общего пользования», который защищает скверы от спонтанной застройки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…