Город

На Звездной улице открылся детский сад-долгострой

23 сентября 2009 15:44
версия для печати
Это первый садик, построенный в Московском районе за 25 лет

Хотя событие прошло без красных ленточек, музыки и торжественных речей, десятки родителей из Московского района пребывали в праздничном настроении. «Группы очень просторные, для детей – редкие сейчас в садиках отдельные спальни. Особенно радует бассейн, дочка будет заниматься плаванием два раза в неделю», - улыбается Галина Семенова.


Открытия детского сада на Звездной улице,9, мамы и папы ждали еще осенью прошлого года. «Сначала нам обещали принять детей в сентябре 2008 года. Потом обнаружились проблемы с коммуникациями, - рассказывает Ольга Осипова, мама 3-хлетнего Арсения. - Последним сроком было нынешнее 1 сентября, но вдруг «полетела» электроподстанция».
Из-за неопределенности со сроками, Ольге Осиповой пришлось искать работу с гибким графиком. «Хорошо, что выручали бабушка и дедушка», - говорит Ольга.


В отделе образования администрации Московского района вопрос о причине годовой задержки посоветовали задать Комитету по строительству Петербурга. «Компания «Ленэнерго» несвоевременно выполнила обязательства по подключению детского сада к энергоснабжению», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе комитета.
За месяцы ожидания предложений временно определить детей в другие детские сады, родителям от чиновников не поступало.

Торжественное открытие нового детского сада № 36 Московского района пройдет 2 октября. На него ждут первых лиц Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…