Происшествия

Жителей Косой линии обещают избавить от шума

23 сентября 2009 16:04
версия для печати
9 сентября в прокуратуру Василеостровского района поступила жалоба от жителя дома 24/25 по Косой линии на круглосуточное движение грузовиков и невозможный шум в квартирах от этого.

Дом находится в санитарно-защитной зоне ОАО «Балтийский завод». ООО «Терминал Сервис» арендует у завода часть территории, складские помещения и причалы для разгрузки прибывающих судов.

Движение большегрузного автотранспорта к въездам на завод идет круглосуточно и организовано по Косой и Кожевенной линиям.

Специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» в ходе замеров выяснили, что уровень шума в квартире превышает нормируемый для ночного времени суток, что противоречит закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По словам Игоря Белика, прокурора района, руководителям ОАО «Балтийский завод» и ООО «Терминал Сервис» вынесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…